- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 4 c. à soupe de persil haché
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 feta
- 1 œuf
- 1/2 tasse de chapelure
- un peu de fromage à râper
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Rincez et coupez les légumes en fines lamelles. Faites-les suer à l’huile d’olive avec l’ail haché. Salez, poivrez. Laissez-les cuire dans leur jus pendant environ 15 – 20 minutes.
Arrêtez la cuisson quand les légumes sont cuits mais craquants. Égouttez-le bien et ajoutez de la feta émiettée, l’œuf et la chapelure. Votre farce est prête.
Etalez la pâte dans le moule. Versez votre préparation, saupoudrez de chapelure et râpez un peu de fromage, salez, poivrez.
Faites la cuire la tarte à 200°C pour 20 – 30 minutes environ. Servez-la chaude ou froide.
Source: http://recettesdunecretoise.fr/prasopita-tarte-aux-poireaux-fenouil/