cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Veggies
    • Lentils
    • Pasta
    • Pizza
    • Chickpeas
    • Fish
    • Rice
    • Salad
    • Sandwiches
    • Soup
    • Tartes salées
    • Végé
    • Meat
  • Sweet
    • Pie
    • #58 (no title)
    • #59 (no title)
  • A propos

Thursday March 9th, 2023

Pâtes à la sauce brocoli crémeuse gourmande

Veggies, Pasta, Savoury, Végé

Pour 2 personnes: Notes: facilement véganisable en remplaçant le beurre et le parmesan. Si les pâtes sont fraîches, la préparation se fait en 2 temps sans que ça dure trop. Attention: comme une version végé d’une carbonara, c’est délicieux mais ce n’est PAS léger! Premier…

Read more

Sunday January 3rd, 2021

Trofie courges et feta

Veggies, Pasta, Savoury, Végé

Courges Noix Feta Basilic frais Un peu de haricots Pesto Pâtes (dans ce cas, des “trofie”, qui sont classiques avec le pesto) Franchement ce n’est pas très compliqué, et on connaît la chanson. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. En parallèle, faire bouillir…

Read more

Sunday January 3rd, 2021

Spaghetti alle cime di rapa

Veggies, Pasta, Savoury, Végé

400 gr de spaghetti 600 gr de cime di rapa (sorte de “broccoli-rave” typiquement italien) ail, huile d’olives 6 sardines 1 piment Nettoyer les cime di rapa en séparant les feuiles des fleurs. Faires bouillir les feuilles dans de l’eau salée pendant 3 min, puis…

Read more

Saturday April 4th, 2020

Penne aux asperges

Veggies, Pasta, Savoury, Végé

1/2kg de penne 1kg d’asperges 1 oignon huile d’olive 200g de crème fraîche 200g de lard ou noix 6 c.s. de parmesan sel Faire dorer l’oignon à la poêle, avec le lard si on en met. Mettre l’eau à bouillir. Ajouter les asperges coupés en…

Read more

Monday December 31st, 2018

Gnocchi gorgonzola et bolets

Fromage, Pasta, Pommes de terre, Savoury

Gnocchis pour 4 personnes: 1 kg pommes-de-terre 300 gr farine 1 oeuf Sauce pour 4 personnes: 30g bolets séchés 200gr gorgonzola doux/mou 1/2 verre de vin blanc 1 petit oignon blanc 1 c.c. bouillon aux bolets (alternativement: moi j’ai employé l’eau des bolets pour faire…

Read more

Wednesday September 28th, 2016

Bolognaise de Gene

Veggies, Pasta, Savoury, Meat

Sorry, this entry is only available in French.

Read more

Veggies, Rice, Savoury  /  Sunday May 28th, 2023

Riz aux asperges et champignons

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail en remuant. Ajouter les champignons et les laisser cuire rapidement, puis incorporer le riz et les lentilles. Mélanger 1 min sur le feu puis mouiller avec le vin blanc. Quand

Read More

Veggies, Savoury, Végé  /  Sunday May 28th, 2023

Asperges

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail et les anchois. Placer les asperges dans un plat peu profond et recouvrir d’huile aux anchois et de poivre. Remuer le lpat pour bien enrober les asperges de sauce. Faire cuire 5 min jusqu’à ce

Read More

Veggies, Savoury, Soup, Végé  /  Sunday April 16th, 2023

Minestrone à l’orge

Couper l’oignon, la carotte et le céleri en julienne. Faire revenir sur feu moyen dans une grande casserole et de l’huile d’olive, faire cuire doucement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés, mais pas bruns. Hacher l’ail et l’ajouter avec

Read More

Veggies, Savoury, Tartes salées, Végé  /  Tuesday March 14th, 2023

Tarte Tatin aux oignons caramélisés

J’ai utilisé une plaque de four ronde pour y cuire directement les oignons avant de la mettre au four. Il est aussi possible de préparer les oignons dans une poêle puis de transférer le tout dans un plat à gratin ou une plaque qui va

Read More

Veggies, Savoury, Végé  /  Tuesday March 14th, 2023

Panais glacés miso-érable

Panais Beurre au chili Glacés au miso et à l’érable, déposés sur un yogourt au tahini et arrosés d’un beurre au piment maison, ces panais seront les meilleurs de votre vie. Faire chauffer le four à 180ºC. Laver et frotter les panais, il n’est pas

Read More

, Sweet  /  Tuesday March 14th, 2023

Flan brûlé basque au caramel salé

Sorte de cheesecake au caramel salé, auquel la délicate croûte “brûlée” ajoute de la saveur. Tout d’abord, tapisser un moule à gâteau à bords hauts avec du papier sulfurisé, en veillant à ce que le papier dépasse le bord du gâteau (le moule sera vraiment

Read More

Veggies, Chickpeas, Savoury, Végé  /  Tuesday March 14th, 2023

Carottes harissa au miel avec sauce feta

Préchauffer le four à 190°C. Placer les carottes dans une plaque à rôtir. Les arroser d’huile d’olive, de cannelle et d’une pincée de sel et de poivre. Faire rôtir pendant 30 minutes. Ajouter le yogourt dans un bol de taille moyenne et émietter finement la

Read More

, Sweet  /  Friday March 10th, 2023

Cheesecake crumble aux pommes et coulis de caramel

Pommes: Crumble Base de biscuit (ou faire avec moitié de biscuits et/ou speculoos!) Couche de Philadelphia: Caramel (il en restera, possible de diminuer les proportions): Notes: Il s’agit de deux recettes combinées, très gourmand! Le goût était très réussi, mais pas l’apparence, car le cheesecake

Read More

Posts navigation

1 2 … 14 Next

Légumes

Riz aux asperges et champignons

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail en remuant. Ajouter les champignons et les laisser cuire…

Asperges

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail et les anchois. Placer les asperges dans un plat peu profond et recouvrir d’huile…

Minestrone à l’orge

Couper l’oignon, la carotte et le céleri en julienne. Faire revenir sur feu moyen dans une grande casserole et de l’huile d’olive, faire cuire…

Tartes

Tarte Tatin aux oignons caramélisés

J’ai utilisé une plaque de four ronde pour y cuire directement les oignons avant de la mettre au four. Il est aussi possible de…

Tarte aux oignons du Sud

Préchauffez le four à 260°C et retirez la plaque. Epluchez et émincez les oignons, hachez finement l’ail. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile…

3-Ingredient Pizza Dough

Pizza ronde pour une personne. Mélanger la farine et la poudre à lever. Mélanger avec le yoghurt grec et étendre la pâte. Garnir la…

Veggies

Dahl

Read more

Categories

  • Beans
  • Canard
  • Chocolat
  • Curry
  • Pie
  • Fromage
  • Fruits de mer
  • Gratin
  • Veggies
  • Lentils
  • Nouilles
  • Dough
  • Pasta
  • Petit déj
  • Pizza
  • Chickpeas
  • Fish
  • Pommes de terre
  • Rice
  • Salad
  • Savoury
  • Sandwiches
  • Sauce
  • Soup
  • Sweet
  • Tartes salées
  • Végé
  • Meat

Tags

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • asparagus
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • cherry tomatoes
  • chocolate
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • eggs
  • fennel
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • hazelnut
  • Italian
  • lemon
  • lentils
  • mascarpone
  • milk
  • mushrooms
  • mustard
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • rice
  • spices
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Recent Posts

  • Riz aux asperges et champignons
  • Asperges
  • Minestrone à l’orge
  • Tarte Tatin aux oignons caramélisés
  • Panais glacés miso-érable
  • Flan brûlé basque au caramel salé
  • Carottes harissa au miel avec sauce feta

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com