Banana bread de Stéphanie F.
Préchauffer le four à 180°C. Écraser 3 bananes, rajouter le beurre fondu, mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude et le sel. Rajouter le sucre, l’œuf battu et la vanille. Mélanger. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à homogénéité. Verser la préparation dans un moule à cake rectangle
Légumes rôtis sauces poivron et tahini au harissa
Note: mélange de plusieurs recettes, l’une d’entre elles est avec des petites saucisses à rôtir. Mettre l’eau à bouillir pour les patates et le four à préchauffer à 180°C. Couper le chou-fleur (pied compris) et autres légumes en petits morceaux, les placer sur une plaque.
Gâteau de ménage de maman
Cuisson 20′ à 30′ à four doux. Source: Gene
Udons froids de Marie
Préparer tout ça séparément dans de grands bols. Laisser les gen·te·s se servir selon leurs préférences. Voir aussi la recette d’udons chauds.
Malfatti ricotta et épinards
Pour préparer les malfatti (“mal-faits”), lavez et émincez bien les épinards (si frais), séparez les feuilles et faites cuire le tout à la poêle avec un fil d’huile d’olive extra-vierge. Alternatif: passez à la poêle encore congelés (si surgelés) en faisant revenir dans l’huile. Faites
Fajitas végé
Faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile. Emietter le tofu, laisser dorer avant d’ajouter les légumes coupés en longueur, les épices, puis le reste des ingrédients. Préparer le guacamole, éventuellement la pâte de haricots, et servir avec le fromage râpé et la crème, éventuellement
Croquettes de courgettes à la menthe
Pour 10 pièces : Sauce : 1 yaourt grec ou soja ou fromage blanc, 1 càs jus de citron, 2 pincées ail en poudre, pincée de sel, quelques feuilles coriandre, menthe ou/et ciboulette, une pincée de piment. Râper les courgettes avec une râpe à petits