cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Plats de légumes
    • Curry
    • Gratin
    • Haricots
    • Lentilles
    • Nouilles
    • Pain
    • Pâtes
    • Pizza
    • Pois chiches
    • Poisson
    • Pommes de terre
    • Riz
    • Salade
    • Sandwichs
    • Sauce
    • Soupe
    • Tartes salées
    • Végé
    • Viande
  • Sucré
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • Gâteaux, tartes, cakes
    • Muffins & cupcakes
    • Desserts divers
    • Pâte à tarte
    • Brunch
  • Index
  • A propos
Desserts divers, Sucré  /  samedi 5 août 2023

Clafoutis aux abricots

by aude
  • 500g d’abricots (j’ai eu besoin de plus)
  • 3 oeufs
  • 20 cl lait
  • 80 g sucre
  • 40 g farine
  • 30 g beurre
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace

Dans un bol à pâtisserie, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine et le beurre fondu, puis mélanger à nouveau. Ajouter le lait et la vanille et mélanger afin d’obtenir un mélange homogène, plutôt liquide.

Mettre le four à préchauffer à 200°C.

Laver les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux. Les déposer bien serrés (en équilibre sur la tranche longue plutôt que couchés) dans un moule (22 cm) préalablement beurré et sucré. Attention: si le moule n’est pas étanche (cercle attaché à un fond), risque de débordement à la cuisson.

Verser le mélange liquide doucement dans le moule. Mettre au four et cuire 45 min. Sortir, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

Note: une autre recette testée et validée, pour un clafoutis aux myrtilles, contenait 1 oeuf de + et 100 g de farine pour environ les mêmes proportions d’autres ingrédients.

Sources: https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-abricots-facile-fid-1579857 et https://www.grenier-alpin.com/blog/recette-clafoutis-myrtilles-sauvages-montagne/

Tags

  • apricot
  • butter
  • eggs
  • flour
  • milk
  • sugar
  • vanilla

Navigation de l’article

Rouleaux d’été frais aux légumes
Tarte aux courgettes gorgonzola

Share your thoughts Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Desserts divers
  • Gâteaux, tartes, cakes
  • Gratin
  • Haricots
  • Lentilles
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Pain
  • Pâte à tarte
  • Pâtes
  • Pizza
  • Plats de légumes
  • Pois chiches
  • Poisson
  • Pommes de terre
  • Riz
  • Salade
  • Salé
  • Sandwichs
  • Sauce
  • Soupe
  • Sucré
  • Tartes salées
  • Végé
  • Viande

Étiquettes

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushroom
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Articles récents

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com