- 3 grosses courgettes
- 100 ml de lait
- 20 ml d’huile d’olive
- 70 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de gorgonzola
- 50 gr de noix
- 10 gr de parmesan
- Sel, poivre
Laver et émincer finement les courgettes avec une mandoline.
Dans un bol mélangeur, battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive, ajouter la farine, la levure, le gorgonzola cuit très brièvement au micro-onde.
Incorporer ensuite les courgettes et mélanger. Casser quelques noix et les intégrer à l’appareil.
Verser dans un moule profond recouvert de papier sulfurisé et parsemer de parmesan et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid avec une bonne salade !
Note: Cette recette se prépare sans pâte, c’est une “invisible”. Aussi possible de déposer le tout dans une pâte pour faire une quiche comme j’ai fait: sans lait ni farine ni levure!
Source: compte @livionna02 sur instagram https://www.instagram.com/reel/CsEbHtFI8Wb/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D