cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Vegetable dishes
    • Curry
    • Gratin
    • Beans
    • Lentils
    • Nouilles
    • Bread
    • Pasta
    • Pizza
    • Chickpeas
    • Fish
    • Pommes de terre
    • Rice
    • Salad
    • Sandwiches
    • Sauce
    • Soup
    • Tartes salées
    • Végé
    • Meat
  • Sweet
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • #58 (no title)
    • Muffins & cupcakes
    • Pie
    • Dough
    • Brunch
  • Index
  • A propos

Thursday March 9th, 2023

Pâtes à la sauce brocoli crémeuse gourmande

Pasta, Savoury, Végé

Pour 2 personnes: Notes: facilement véganisable en remplaçant le beurre et le parmesan. Si les pâtes sont fraîches, la préparation se fait en 2 temps sans que ça dure trop. Attention: comme une version végé d’une carbonara, c’est délicieux mais ce n’est PAS léger! Premier…

Read more

Sunday January 3rd, 2021

Trofie courges et feta

Pasta, Savoury, Végé

Courges Noix Feta Basilic frais Un peu de haricots Pesto Pâtes (dans ce cas, des “trofie”, qui sont classiques avec le pesto) Franchement ce n’est pas très compliqué, et on connaît la chanson. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. En parallèle, faire bouillir…

Read more

Sunday January 3rd, 2021

Spaghetti alle cime di rapa

Pasta, Savoury, Végé

400 gr de spaghetti 600 gr de cime di rapa (sorte de “broccoli-rave” typiquement italien) ail, huile d’olives 6 sardines 1 piment Nettoyer les cime di rapa en séparant les feuiles des fleurs. Faires bouillir les feuilles dans de l’eau salée pendant 3 min, puis…

Read more

Saturday April 4th, 2020

Pâtes aux asperges

Pasta, Savoury, Végé

1/2 kg pâtes (par ex: penne) 1 kg asperges 1 oignon huile d’olive 200 gr crème fraîche 200 gr lard ou noix 6 cs de parmesan sel Faire dorer l’oignon à la poêle, avec le lard si on en met. Mettre l’eau à bouillir. Ajouter…

Read more

Monday December 31st, 2018

Gnocchi gorgonzola et bolets

Pasta, Pommes de terre, Savoury, Végé

Gnocchis pour 4 personnes: 1 kg pommes-de-terre 300 gr farine 1 oeuf Sauce pour 4 personnes: 30g bolets séchés 200gr gorgonzola doux/mou 1/2 verre de vin blanc 1 petit oignon blanc 1 c.c. bouillon aux bolets (alternativement: moi j’ai employé l’eau des bolets pour faire…

Read more

Vegetable dishes, Savoury, Végé  /  Thursday December 26th, 2024

Purée de patate douce au yaourt et citron vert

Pour 4 personnes Eplucher et couper les patates douces en cubes. Placer dans une casserole avec 1 c.c. de sel. Couvrir les patates douces à hauteur d’eau bouillante, mettre sur feu moyen-vif, de façon à ce que l’eau frémisse, pendant 12 à 20 minutes, jusqu’à

Read More

Vegetable dishes, Végé  /  Thursday December 26th, 2024

Coulis de betterave à la truffe

Cuire longuement les betteraves avec un peu de bouillon. Passer au blender en ajoutant l’eau de bouillon petit à petit jusqu’à obtenir une consistance quasi liquide. Ajouter l’huile de truffe; le mélange prend une texture veloutée.

Biscuits & brownies, Sweet  /  Saturday December 14th, 2024

Les Cookies Brownie de Stéph

Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre 3 x 30 secondes au micro-ondes en mélangeant entre chaque session, laisser refroidir.Fouetter les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu, fouetter.Incorporer enfin la farine

Read More

, Sweet  /  Thursday November 7th, 2024

Cheesecake de Marc

Biscuit Pâte Commentaire: environ 2h30 de préparation (cuisson incluse), prévoir au moins 8h au frigo. Préchauffer le four à 190°C et placer une grille au milieu du four. Enveloppez un moule à charnière de 25 cm d’une grande feuille de papier d’aluminium résistant, couvrant le

Read More

Tarte chocolat-caramel
Chocolat, , Sweet  /  Thursday August 22nd, 2024

Tarte chocolat-caramel

Vegetable dishes, Savoury, Végé  /  Monday April 29th, 2024

Emmêlé poireaux-carottes

Avec un économe, couper les carottes en lamelles sur toute la longueur. Couper les poreaux en fines lamelles de 12-18 cm dans le sens de la longueur. On vise une épaisseur de vermicelle de riz. Faire mijoter les carottes dans une poêle avec un fond

Read More

Vegetable dishes, Savoury, Végé  /  Monday April 29th, 2024

Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Couper d’extrêmement fines lamelles de poireau en procédant ainsi: couper le poireau en environ 3 sections de tube, puis couper chaque section en deux, enlever la partie centrale de chaque moitié, superposer les feuilles, puis les rouler pour en faire des petits rouleaux. Couper dans

Read More

Savoury, Meat  /  Monday April 29th, 2024

Bœuf citron piment de Marc

Ne pas hésiter à cuisiner avec des baguettes. C’est plus simple pour manipuler la viande et ça évite de rayer les casseroles. Couper les oignons en 6èmes, l’ail en tranches fines, l’échalote en rondelles et hacher le piment. Presser le citron, faire mariner les légumes

Read More

Posts navigation

1 2 … 18 Next

Légumes

Purée de patate douce au yaourt et citron vert

Pour 4 personnes Eplucher et couper les patates douces en cubes. Placer dans une casserole avec 1 c.c. de sel. Couvrir les patates douces…

Coulis de betterave à la truffe

Cuire longuement les betteraves avec un peu de bouillon. Passer au blender en ajoutant l’eau de bouillon petit à petit jusqu’à obtenir une consistance…

Emmêlé poireaux-carottes

Avec un économe, couper les carottes en lamelles sur toute la longueur. Couper les poreaux en fines lamelles de 12-18 cm dans le sens…

Tartes

Strudel épinards et ricotta

Si surgelés, faire cuire les épinards en petits cubes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Si frais, soigneusement laver les…

Gâteau saviésan

Abaisser les 2/3 de la pâte, foncer une plaque de 26 cm, piquer. Préchauffer le four à 180°C. Emincer les pommes-de-terre et les poireaux…

Quiche aux épinards et ricotta

Faire cuire les épinards à la poêle, jusqu’à ce qu’ils aient réduit ou décongelé. Les égoutter, les presser et les hacher au couteau. Préchauffer…

Lentils

Dahl

Read more

Categories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Pie
  • Gratin
  • Beans
  • Lentils
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Bread
  • Dough
  • Pasta
  • Pizza
  • Vegetable dishes
  • Chickpeas
  • Fish
  • Pommes de terre
  • Rice
  • Salad
  • Savoury
  • Sandwiches
  • Sauce
  • Soup
  • Sweet
  • Tartes salées
  • Végé
  • Meat

Tags

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushrooms
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Recent Posts

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com