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Savoury, Tartes salées  /  Thursday January 10th, 2019

Tarte au chou-fleur et thon

by aude

La tarte aux légumes est vraiment mon échappatoire lorsque j’ai besoin d’un repas facile: une pâte, les légumes que je trouve, et un savant mélange de crème/fromage/oeufs selon ce qu’il y a dans mon frigo. L’autre jour, en l’occurrence, j’avais un tas de choux-fleur. J’ai donc improvisé une toute nouvelle tarte, pour laquelle j’ai évidemment trouvé une recette en ligne en quelques secondes de recherche. Voici donc la tarte chou-fleur et thon!

  • 1 pâte feuilletée ou autre (j’ai fait avec brisée sauf erreur)
  • 2 choux-fleurs
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 oeuf(s)
  • 1 ricotta
  • 25g de tomates séchées (recette originale: tomates confites)
  • 170g de thon
  • Champignons
  • Câpres
  • Poivre et sel
  • Aneth
  • (moutarde)
  • (miel)

Appliquer la pâte feuilletée dans un moule à manqué de 24 cm préalablement chemisé de papier de cuisson. Puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Couper les bouquets de chou-fleur et les cuire à la vapeur pour garder toutes les vitamines ou a défaut dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Dans un récipient mélanger la ricotta, les oeufs, le fromage. Saler, poivrer, anether. Eventuellement ajouter de la moutarde, mais j’ai oublié et donc pas testé ça. Ajouter les tomates séchées réduites en purée. Ajouter le thon bien égoutté et mélanger au fouet.

Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Le choux-fleur est prêt et bien fondant, il faut maintenant l’ajouter au reste de la préparation au fouet. Il va s’émietter naturellement dans la préparation. Verser la préparation homogène dans le moule et lisser le dessus avec une spatule souple. Eventuellement décorer avec un peu de miel, mais j’ai oublié et donc pas testé ça. Cuire pendant 45m. Puis laisser refroidir 10 minutes dans le four entrouvert.

Source: liste de recettes dans une vidéo Tasty sur Facebook

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