cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Vegetable dishes
    • Curry
    • Gratin
    • Beans
    • Lentils
    • Nouilles
    • Bread
    • Pasta
    • Pizza
    • Chickpeas
    • Fish
    • Pommes de terre
    • Rice
    • Salad
    • Sandwiches
    • Sauce
    • Soup
    • Tartes salées
    • Végé
    • Meat
  • Sweet
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • #58 (no title)
    • Muffins & cupcakes
    • Pie
    • Dough
    • Brunch
  • Index
  • A propos
Muffins & cupcakes, Sweet  /  Sunday January 3rd, 2021

Cupcakes cannelle-noix d’Audrey

by aude

Pour la pâte à cupcakes :

  • 175 g de farine
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 65 g de raisins secs
  • 65 g de noix de pécan
  • bâtons de cannelle coupés en deux pour la décoration
  • 2 ou 3 spéculoos en miettes pour la décoration

Pour la crème au beurre à la cannelle :

  • 120 g de beurre doux à température ambiante
  • 500 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Dans le bol de votre robot, fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Incorporez progressivement le mélange de farine puis les raisins secs et les noix de pécan.

Versez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la crème au beurre : dans le bol de votre robot, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit très mou et crémeux. Incorporez la moitié du sucre glace préalablement tamisé et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez le reste du sucre glace en fouettant à vitesse lente. Ajoutez alors l’extrait de vanille, la cannelle et enfin, progressivement, le lait. Quand tous les ingrédients sont incorporés, fouettez encore 3 à 5 minutes à vitesse rapide.

Remplissez une poche à douille avec la crème au beurre puis décorez le dessus des cupcakes. Déposez un demi bâton de cannelle et quelques morceaux de spéculoos sur chaque cupcake.

Source: https://turbigo-gourmandises.fr/cupcakes-a-cannelle/ via Audrey

Tags

  • cinnamon
  • eggs
  • flour
  • milk
  • pecan
  • speculoos
  • sugar
  • vanilla

Post navigation

Tarte aux côtes de bettes et thon
Chili sin carne

Share your thoughts Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Pie
  • Gratin
  • Beans
  • Lentils
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Bread
  • Dough
  • Pasta
  • Pizza
  • Vegetable dishes
  • Chickpeas
  • Fish
  • Pommes de terre
  • Rice
  • Salad
  • Savoury
  • Sandwiches
  • Sauce
  • Soup
  • Sweet
  • Tartes salées
  • Végé
  • Meat

Tags

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushrooms
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Recent Posts

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com