- 6 pommes voire aussi poires, aussi possible avec pêches voire aussi fraises => compter environ 1 fruit/personne
- 150 gr farine
- 150 gr sucre
- 150 gr beurre (certaines recettes mettent 125 gr de beurre)
- cannelle
- 1 citron
Préchauffer le four à 180°C. Couper les fruits, les déposer dans un plat à bords relevés. Les arroser de jus de citron et saupoudrer la cannelle et un peu de sucre (éventuellement sucre vanillé).
Dans un bol/une assiette creuse, mélanger à la main les mêmes quantités de farine, beurre et sucre, en ajoutant le beurre en morceaux plutôt dans un second temps. Ils doivent former une espèce de pâte très friable qui se casse en de nombreux petits morceaux, mais qui n’est pas juste du “sable”. Rajouter l’un ou l’autre ingrédient afin d’arriver à la consistance désirée.
Emietter la pâte au-dessus des fruits et enfourner pour 20-30 min. Vérifier de temps à autre; les fruits doivent avoir bien cuit et la pâte doit avoir légèrement doré.
Voir aussi la recette de crumble chocolaté pommes-noisettes.
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_le-crumble-aux-pommes-du-chat-qui-tousse_10534.aspx
[…] Voir aussi la recette générique de crumble. […]