- 2-3 poires bien mûres
- 100g de chocolat noir (voire + hihi)
- 100g de poudre d’amandes
- 120g de farine
- 50g de sucre de coco ou sucre de votre choix
- 50g de lait
- 3 œufs
- 50g de compote SSA
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de noix de pécan concassées
Chocolat & noix : Couper en gros morceaux, réserver une partie pour le topping. Préchauffer le four à 180°C.
Pâte : Mélanger œufs et sucre, puis ajouter compote, lait, poudre d’amandes, farine, levure, et une partie du chocolat et des noix. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Poires : Éplucher, retirer le cœur, couper une poire en tranches et l’autre en cubes.
Assemblage : Verser la moitié de la pâte dans un moule, ajouter les poires en cubes, recouvrir du reste de pâte.
Décoration : Disposer des tranches de poire, le reste de noix et chocolat sur le dessus.
Cuisson : Enfourner à 180°C pendant 40 min.
Dégustation : Laisser refroidir avant de savourer !
Source: https://www.instagram.com/reel/DQ1-OWEgFE_/?igsh=dnJnMnBpMmVucGYz