- 360 gr farine
- 50 gr sucre
- 1/2 c.c. sel
- 50 gr beurre fondu
- 180 gr lait chaud
- 1 oeuf (si vous ne mangez pas d’oeuf, remplacer par 2 c.s. de lait en plus)
- 7 gr levure instantanée
Si la pâte est un peu collante, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c.s. de farine (pas plus cependant, la pâte doit être souple).
Garniture:
- 60 gr beurre
- 100 gr sucre brun
- 1 c.s. cannelle ou plus
- 1/2 c.s. maïzena
- 1/4 c.c. sel
Glaçage:
- 100 gr Philadelphia
- 40 gr sucre en poudre
- 1 c.c. vanille
- tombée de lait (d’abord un petit peu, puis ajouter selon préférence: plus de lait pour un glaçage moins épais)
Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélanger séparément le beurre fondu, les oeufs, la levure et le lait chaud, mélanger. Ajouter aux poudres et mélanger jusqu’à ce que ce soit onctueux. Pétrir pendant un moment (si vous avez une machine à pain, c’est le moment!).
Etaler la pâte au rouleau environ 1 mètre sur 30 cm. Etaler du beurre mou dessus et saupoudrer du mélange sucre/cannelle/maïzena/sel. Aplanir ce mélange au rouleau à pâte afin que le beurre s’en imprègne bien.
Faire rouler le petit côté (donc le long côté roule sur lui-même afin que la largeur ait la forme d’un escargot). Couper des escargots de 3 cm de large avec une ficelle de cuisine (ou pas): passer la ficelle sous le tube de pâte, la placer au point désiré, entourer le tube avec la ficelle, puis faire se croiser les deux bouts de façon à sectionner proprement le tube en un escargot. Moins d’irrégularité qu’avec le couteau!
Laisser reposer et monter pendant une trentaine de minutes, cuire pendant une vingtaine de minutes à 150° C. Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant les différents ingrédients. Décorer les cinnamon buns avec des traits de glaçage, une fois sortis du four.
Recette de Paul pour comparer: fooby.ch
Source: The Fluffiest Cinnamon Rolls Recipe ( BEST Cinnamon Rolls Recipe) – YouTube & recette des Brodeur