Pour environ 4 personnes
- 400 g pois chiches
- 200 g feta
- 110 g yoghourt
- 1 gousse d’ail
- zeste d’ ½ citron
- 2 cs huile d’olive (et plus pour le service)
- 2 cc paprika fumé
- 2 cc ail en poudre ou frais
- 2 cc origan
- 1 cc flocons de piments
- sel
Préchauffer le four à 200°C à air soufflé.
Dans un récipient, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive. On peut aussi imaginer d’y ajouter des légumes variés, je pense que je l’avais fait. Assaisonner avec les épices (on pourrait aussi imaginer de la harissa en pâte ou en poudre), bien mélanger à la cuillère ou à la main et balancer au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Rôtir pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants mais encore mous à l’intérieur.
Pendant la cuisson, mixer la feta avec le yoghourt, l’ail et le citron jusqu’à atteindre une consistance onctueuse. Goûter et saler au besoin.
Dresser en étalant la feta au fond de l’assiette puis déposer les pois chiches par dessus. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et déguster.
Source: compte @cleaneatguide sur instagram https://www.instagram.com/reel/Czv849qysF0/?igshid=MzY1NDJmNzMyNQ%3D%3D