- épinards hachés frais
- champignons coupés en petits morceaux
- gousses d’ails hachés finement
- 1 c à café de poivre noir
- fromage
- pâte feuilletée
- huile d’olive
- sel
Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et faire revenir. Ajouter les épinards hachés, champignons, sel, poivre noir. Bien mélanger le tout, laisser cuire pendant 20 minutes.
Décongeler et couper vos feuilles de pâte feuilletée dans la forme désirée. Remplir avec environ 2 c.s. de farce. Couvrir de fromage et fermez soigneusement. Ne pas trop remplir la pâte. Badigeonner le dessus des chaussons de jaune d’oeufs, pour avoir une belle couleur vers la fin (pas trop, sinon ça a un fort goût d’oeuf).
Faire cuire à 150°C, jusqu’à ce que les chaussons gonflent bien, puis augmenter la température à 180°C pour dorer les chaussons.
Note: j’avais fait les proportions un peu au hasard, selon ce que j’avais dans mon frigo, du coup il y avait un peu trop de farce dans mes chaussons, c’était presque un peu écoeurant. Mangé avec une petite sauce, ça passait bien par contre. Niveau goût pour le manger tel quel, je trouve qu’il manquait presque quelque chose, peut-être des noix ou des lardons.
Source: https://www.amourdecuisine.fr/article-chaussons-aux-epinards-et-aux-champignons.html