- 1/2 chou-fleur
- 2 cs huile
Pâte
- 30 gr farine
- tombée de lait (végétal)
- 1/2 cc poudre d’ail ou ail frais
- 1 cc paprika fumé et autres épices
- (optionnel: 2 cs levure nutritionnelle)
- sel, poivre
- environ 30 gr panure/chapelure ou pain sec râpé
Sauce sticky au sésame
- 1 cc huile de sésame
- 2 échalottes
- 2 gousses d’ail
- petit bout de gingembre
- 2 cs graines de sésame toastées
- 3 cs sauce soja
- 1 cs sucre (brun)
- 1 cs vinaigre de riz
- 2 cs amidon de maïs/maïzena (dissous dans de l’eau)
Couper le chou-fleur en morceaux de taille moyenne.
Préchauffer le four à 200 °C. Préparer deux bols, l’un avec la pâte à frire et l’autre avec la chapelure. Enrober le chou-fleur de pâte à frire, puis de chapelure et le placer sur une grande plaque de cuisson.
Arroser d’huile et cuire au four à 200 °C pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit croustillant et doré.
Pour la sauce sticky, faire sauter les échalotes, l’ail et le gingembre dans l’huile de sésame pendant quelques minutes. Ajouter les graines de sésame et faire griller un peu plus longtemps, puis ajouter le reste des ingrédients dans la poêle et faire cuire jusqu’à épaississement.
Ajouter le chou-fleur croustillant à la poêle et remuer pour l’enrober.
Servir avec plus de graines de sésame, la partie verte des échalotes et déguster avec du riz ou selon votre préférence !
Source: compte @vegan_govegan sur instagram https://www.instagram.com/vegan_govegan/reel/C0wML9bKD6x/