- 500g carottes
- 400g pois chiches
- ½ cc cannelle
- 1 citron
- 300g yaourt grec
- 150g feta
- 2 cs miel
- 2 cs pâte de harissa rose
- Sel, poivre, huile d’olive
Préchauffer le four à 190°C.
Placer les carottes dans une plaque à rôtir. Les arroser d’huile d’olive, de cannelle et d’une pincée de sel et de poivre. Faire rôtir pendant 30 minutes.
Ajouter le yogourt dans un bol de taille moyenne et émietter finement la feta. Fouetter jusqu’à ce que la feta soit totalement incorporée, puis assaisonner de sel et de poivre.
Égoutter les pois chiches et les déposer sur la plaque à rôtir, avec les carottes. Remettez-les au four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Mélangez le miel et la pâte d’harissa dans un bol.
Verser le miel et la pâte d’harissa sur les carottes et les pois chiches et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
Déposer le yogourt fouetté à la feta dans une assiette de service et recouvrir de pois chiches et de carottes. Arrosez d’un filet d’huile d’olives puis servir et dégustez avec du pain pour tremper dans la préparation.
Source: https://www.mob.co.uk/recipes/honey-harissa-carrots-with-whipped-feta