cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Plats de légumes
    • Curry
    • Gratin
    • Haricots
    • Lentilles
    • Nouilles
    • Pain
    • Pâtes
    • Pizza
    • Pois chiches
    • Poisson
    • Pommes de terre
    • Riz
    • Salade
    • Sandwichs
    • Sauce
    • Soupe
    • Tartes salées
    • Végé
    • Viande
  • Sucré
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • Gâteaux, tartes, cakes
    • Muffins & cupcakes
    • Desserts divers
    • Pâte à tarte
    • Brunch
  • Index
  • A propos
Salé, Tartes salées, Végé  /  jeudi 4 janvier 2024

Gâteau saviésan

by aude
  • 2 pâtes brisées
  • 500 gr pommes-de-terre
  • 350 gr poireaux
  • 150 gr lard fumé
  • 150 gr gruyère ou autre fromage
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 cs lait ou eau

Abaisser les 2/3 de la pâte, foncer une plaque de 26 cm, piquer.

Préchauffer le four à 180°C. Emincer les pommes-de-terre et les poireaux et les déposer dans un récipient. Couper le lard en dés, ajouter. Râper le fromage, ajouter, assaisonner, mélanger. A cette étape, comme nous n’avions qu’une portion de pâte brisée, nous avons ajouté l’oeuf à ce mélange.

Répartir le mélange sur la pâte, presser et égaliser la surface.

Abaisser le reste de pâte et la piquer. Mouiller les bords de cette pâte avec le blanc d’oeuf, poser le couvercle sur le gâteau, coller. Décorer éventuellement de restes de pâte. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait (ou eau) puis dorer le couvercle.

Cuisson au four 80 à 90 minutes à 180°C.

Source: Croqu’menus, recettes régionales

Tags

  • bacon
  • cheese
  • dough
  • egg
  • leak
  • milk
  • potato

Navigation de l’article

Sticky wings de chou-fleur au sésame
Strudel épinards et ricotta

Share your thoughts Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Desserts divers
  • Gâteaux, tartes, cakes
  • Gratin
  • Haricots
  • Lentilles
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Pain
  • Pâte à tarte
  • Pâtes
  • Pizza
  • Plats de légumes
  • Pois chiches
  • Poisson
  • Pommes de terre
  • Riz
  • Salade
  • Salé
  • Sandwichs
  • Sauce
  • Soupe
  • Sucré
  • Tartes salées
  • Végé
  • Viande

Étiquettes

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushroom
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Articles récents

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com