Des salades plein la tête
Base de feuilles de salade, lentilles ou autre légumineuse, quinoa ou autre céréale, patates ou autre féculent ou même simplement des légumes cuits (ou non) accompagné de légumes divers et variés puis décoré de multiples façons possibles. Motto: nothing cannot be une salade! Quelques idées…
Rôti de courge au sirop d’érable
Pommes-de-terre et chou-fleur au four
1 kg de pommes-de-terre chou-fleur ou autre légumes oignons oeufs pelati herbes, ail, vinaigre ciboulette fromage à râper Mettre le four à chauffer à 220°C. Faire bouillir les patates, les couper en tranches. Emincer les oignons et couper le chou-fleur ou autres légumes. Faire revenir
Tarte aux poireaux et fenouil
1 poireau 1 oignon 1 fenouil 4 c. à soupe de persil haché 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 feta 1 œuf 1/2 tasse de chapelure un peu de fromage à râper 1 pâte brisée sel, poivre Faites préchauffer votre four à 200°C. Rincez
Pâte brisée vegan
Tiramisù di Gabriele
6 uova / oeufs caffè 500g mascarpone cacao 150g zucchero / sucre 300g biscotti « savoiardi» / biscuits à la cuillère Mischiare parte gialla dell’uova, zucchero, poi mascarpone. Battere in neve la parte bianca, mischiare delicatamente il tutto. Passare i biscotti nel caffè, metterli nel
Pain d’épices d’Annette
Pour un moule de 10cm de large / 20cm de long / 7cm de haut. Moule en aluminium jetable préconisé, à chemiser avec du papier cuisson. La recette des biscômes, assez similaire, se retrouve ici! 160g de farine 160g de miel (j’aime bien le miel