Pour 10 pièces :
- 2 courgettes moyennes (200 g de courgettes râpées et égouttées)
- 1/2 feta (75g)
- 10 feuilles de menthe
- 8 feuilles de coriandre
- 6 cm de vert d’oignon de printemps (tige)
- 25 g de petits pois surgelés
- 2 tiers cc de sel / 1 cc bombée de curry / 1/2 cc de curcuma / 1/2 cc cumin / 1/2 cc zaatar (ou mix origan + thym) / 1/2 cc thym => jouer avec les herbes et épices!
- 30 g farine
- 20 g chapelure + pour paner légèrement
- 1 cs huile d’olive
Sauce : 1 yaourt grec ou soja ou fromage blanc, 1 càs jus de citron, 2 pincées ail en poudre, pincée de sel, quelques feuilles coriandre, menthe ou/et ciboulette, une pincée de piment.
Râper les courgettes avec une râpe à petits trous et extraire l’eau au max (sans sel ni tissu). Prélever 200 g, ajouter le sel et mélanger. Ajouter feta émiettée, petits pois surgelés juste rincés à l’eau chaude, épices, herbes ciselées. Mélanger. Ajouter farine, chapelure et huile. Mélanger.
Former des boulettes et/ou palets. Passer dans la chapelure.
Enfourner 10 min à 210º, puis 5 min sous le grill au max en surveillant. Si cuisson de palets à la poêle : un fond d’huile dans une poêle et bouger pour que ça n’accroche pas. Le four reste le mieux.
Source: compte @byflorab sur instagram https://www.instagram.com/reel/CtZZULKNbL_/