- 4 feuilles de riz
- 1 concombre ou autre légume croquant (par ex poivron ou lamelles de carottes)
- 1 mangue, ou autre fruit (j’ai fait avec des pêches), ou légume mou (par ex. tomate)
- jeunes pousses d’épinard ou feuilles de salade
- feuilles de menthe et de coriandre, voire de basilic frais
- option : sauce piquante pour l’intérieur du rouleau, voire sauce aigre-douce
- sauce pour tremper les rouleaux : 1 fruit de la passion + le jus d’un 1/2 citron (tu peux ajouter 1 c.à.c de sauce soja pour saler) / alternative: une sauce à la cacahuète
Hydrater la feuille de riz (passer sous le robinet ou dans une assiette avec de l’eau)
La poser sur une surface sèche (assiette ou linge), y déposer la garniture en rectangle un peu hors du centre: essayer de ne pas mettre tous les éléments d’un même ingrédient ensemble, pour varier les goûts lorsqu’on mord
Plier se fait en 3 fois: d’abord replier le bord long sur la garniture et tasser un peu, puis replier les bords courts, enfin rouler et fermer avec le bord long restant. Voir la vidéo en source pour choper le coup de main.
Note: possible de varier sur tous les ingrédients, d’ajouter des nouilles de riz ou autre remplissage un peu plus consistant. Mais avec des herbes et des légumes ça fait un plat vraiment léger et estival! C’est aussi ok sans la sauce fancy et avec une sauce à la cacahuète déjà prête 😉
Source: compte @charlinedieteticienne sur instagram https://www.instagram.com/reel/Cs1VqyIg9O2/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D