- Viande hachée
- Pelati
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes moyennes
- 1 petite courgette
- Légumes à volonté (aubergine, tomate, poivron, même des champignons…)
- Une tombée de vin rouge (peut se faire sans)
- Herbes (basilic frais, origan ou herbes de provence, à volonté…)
- Poivre, sel
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, puis mettre la viande à cuire. Hâcher finement l’ail, l’ajouter. Tailler en petits dés les carottes, courgettes et autres légumes et ajouter selon leur temps de cuisson (carottes en premier, puis aubergines-courgettes, puis poivrons puis tomates). Ajouter une tombée de vin rouge. Une fois que tout a bien cuit, mettre les pelati. Ajouter les différentes herbes, le sel et le poivre, et laisser prendre longtemps. Goûter. Si c’est bon, c’est prêt !
Meilleur avec des spaghettis et du parmesan râpé.
Note: ceci est la recette “au pif” mais réussie de ma chère maman!