cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Plats de légumes
    • Curry
    • Gratin
    • Haricots
    • Lentilles
    • Nouilles
    • Pain
    • Pâtes
    • Pizza
    • Pois chiches
    • Poisson
    • Pommes de terre
    • Riz
    • Salade
    • Sandwichs
    • Sauce
    • Soupe
    • Tartes salées
    • Végé
    • Viande
  • Sucré
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • Gâteaux, tartes, cakes
    • Muffins & cupcakes
    • Desserts divers
    • Pâte à tarte
    • Brunch
  • Index
  • A propos
Salé, Viande  /  mercredi 12 décembre 2018

Magret de canard à l’orange

by aude

Pour 8 personnes:

  • 4 magrets de canard
  • 60g de beurre
  • 10 oranges (dont 5 ou 6 pour faire environ 1/2L de jus)
  • 2 cc de sucre en poudre
  • 2 cc de moutarde
  • sel, poivre

Peler le zeste d’une orange en évitant de prélever la partie blanche. Peler 3 oranges à vif, les couper en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprêmes.

Faire cuire les magrets pendant 15 min, dans une sauteuse à fond épais, avec le beurre. Commencer la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Saler. Retirer du feu et les tenir au chaud, éliminer une partie du gras s’ils en ont rendu beaucoup.

Déglacer les magrets avec le jus d’orange, puis ajouter le zeste et les morceaux de pulpe. Faire bouillir 5 min afin que la sauce devienne sirupeuse.

Conseils: ajouter un tout petit peu de liqueur type Grand Marnier dans la sauce, ou réaliser une “gastrique” (caramel vinaigre et sucre) pour ce type de sauce car cela apporte de la force à la sauce!

Source: recette de maman de 750 grammes

Tags

  • butter
  • duck
  • mustard
  • sugar

Navigation de l’article

Tartiflette
Sauce aux aubergines

Share your thoughts Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Desserts divers
  • Gâteaux, tartes, cakes
  • Gratin
  • Haricots
  • Lentilles
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Pain
  • Pâte à tarte
  • Pâtes
  • Pizza
  • Plats de légumes
  • Pois chiches
  • Poisson
  • Pommes de terre
  • Riz
  • Salade
  • Salé
  • Sandwichs
  • Sauce
  • Soupe
  • Sucré
  • Tartes salées
  • Végé
  • Viande

Étiquettes

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushroom
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Articles récents

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com