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uncategorized  /  dimanche 24 août 2025

“The Best Chocolate Chip Cookie Recipe Ever”

by Marie Spang

Pour un bon nombre de cookies:

  • 250g de beurre salé ramolli (ou rajouter du sel au beurre normal)
  • 210 g de sucre blanc
  • 200 g de sucre brun
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
  • 2 gros œufs
  • 410 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé en morceaux)
  • possible d’ajouter n’importe quel topping : noix, noix de pécan, dés de caramel…

Préchauffez le four à 190 °C. Tapissez trois plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez.
Dans un saladier moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, battez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les œufs et la vanille et battez jusqu’à obtenir un mélange léger (environ 1 minute).
Incorporez les ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le chocolat et mélangez bien.
Formez des boules de pâte (selon la taille souhaitée pour vos biscuits) et disposez-les à intervalles réguliers sur vos plaques à pâtisserie préparées.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 7-8 à 10 minutes. Sortez-les du four lorsqu’elles commencent tout juste à dorer.
Laissez-les reposer sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir.

Recette originale ici.

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Purée de patate douce au yaourt et citron vert

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