cookbook

une collection gourmande

  • Salé
    • Plats de légumes
    • Curry
    • Gratin
    • Haricots
    • Lentilles
    • Nouilles
    • Pain
    • Pâtes
    • Pizza
    • Pois chiches
    • Poisson
    • Pommes de terre
    • Riz
    • Salade
    • Sandwichs
    • Sauce
    • Soupe
    • Tartes salées
    • Végé
    • Viande
  • Sucré
    • Biscuits & brownies
    • Chocolat
    • Gâteaux, tartes, cakes
    • Muffins & cupcakes
    • Desserts divers
    • Pâte à tarte
    • Brunch
  • Index
  • A propos
Salé, Tartes salées, Végé  /  jeudi 4 janvier 2024

Quiche aux épinards et ricotta

by aude
  • pâte brisée
  • 450 gr épinards
  • 250 gr ricotta
  • év. champignons
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 80 gr parmigiano reggiano
  • 120 gr fontina (fromage)
  • noix de muscade, sel

Faire cuire les épinards à la poêle, jusqu’à ce qu’ils aient réduit ou décongelé. Les égoutter, les presser et les hacher au couteau. Préchauffer le four à 200°C.

Les mettre dans un saladier avec la ricotta, les 2 œufs, le parmesan, le fontina râpé, un peu de noix de muscade et une pincée de sel. Eventuellement découper les champignons en lamelles et les ajouter. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Placer la pâte brisée dans un plat à four carré de 22-23 centimètres de côté. Étaler la garniture et égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Replier l’excédent de pâte vers l’intérieur en formant des plis pour l’aplatir. Badigeonner les bords de la tarte avec le jaune d’œuf et mettre au four à 200°C pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Sortir la quiche du four et la laisser refroidir avant de la démouler et de la transférer dans un plat de service. Servir tiède, en tranches.

Source avec étapes illustrées: https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-salata-ricotta-spinaci-fontina/

Tags

  • cheese
  • eggs
  • mushroom
  • parmigiano
  • ricotta
  • spinach

Navigation de l’article

Pois chiches épicés avec sauce feta
Polenta

Share your thoughts Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories

  • Biscuits & brownies
  • Boissons
  • Brunch
  • Chocolat
  • Curry
  • Desserts divers
  • Gâteaux, tartes, cakes
  • Gratin
  • Haricots
  • Lentilles
  • Muffins & cupcakes
  • Nouilles
  • Pain
  • Pâte à tarte
  • Pâtes
  • Pizza
  • Plats de légumes
  • Pois chiches
  • Poisson
  • Pommes de terre
  • Riz
  • Salade
  • Salé
  • Sandwichs
  • Sauce
  • Soupe
  • Sucré
  • Tartes salées
  • Végé
  • Viande

Étiquettes

  • anchovies
  • apple
  • Asian
  • bacon
  • beans
  • butter
  • carrot
  • cheese
  • chili
  • chocolate
  • cilantro
  • cinnamon
  • cream
  • cream cheese
  • dough
  • egg
  • eggs
  • feta
  • flour
  • fruit
  • garlic
  • ginger
  • Italian
  • leak
  • lemon
  • mascarpone
  • milk
  • mushroom
  • onion
  • parmigiano
  • pasta
  • potato
  • pumpkin
  • red pepper
  • soy
  • spices
  • spinach
  • sugar
  • tomato
  • tomato sauce
  • vanilla
  • veggies
  • walnuts
  • white wine
  • yogurt

Articles récents

  • Purée de patate douce au yaourt et citron vert
  • Coulis de betterave à la truffe
  • Les Cookies Brownie de Stéph
  • Cheesecake de Marc
  • Tarte chocolat-caramel
  • Emmêlé poireaux-carottes
  • Emmêlé de poireau et de poivron au sésame

Archives

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com