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Gâteaux, tartes, cakes, Sucré  /  jeudi 24 octobre 2019

Pumpkin Pie

by aude
  • 200g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 1/2 cc de sel
  • 150g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 oeuf battu

  • 800g de courge coupée en dés
  • eau salée bouillante
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre brut en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 cs de gingembre râpé fin
  • 1/4 cc de clous de girofle en poudre
  • 250g de fromage frais

Pâte

Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les farines avec le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l’œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 35 cm de diamètre), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson, lester avec des légumineuses séchées. Découper des feuilles à l’emporte-pièce dans la pâte restante, les couvrir et les mettre au frais.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four pré-chauffé. Sortir le fond de pâte du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses. Laisser refroidir sur une grille. Réduire la température à 180°C.

Masse à la courge

Faire cuire les dés de courge à couvert dans l’eau salée, bien égoutter. Mixer et laisser refroidir. Ajouter les oeufs, le sucre de canne, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle en poudre, mélanger le tout. Incorporer le fromage frais, répartir ce mélange sur le fond de tarte. Décorer de feuilles découpées dans la pâte à l’emporte-pièce.

Cuisson finale

Terminer la cuisson pendant env. 45 min. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler sur une grille et la laisser refroidir.


Verdict: recette pas encore testée!

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