- 1 courgette
- 3-4 c.s. de parmesan râpé
- 3-4 c.s. de chapelure (ou pain sec râpé)
- 1 oeuf
- sel, poivre
- un peu de farine
- huile d’olive
Ôter les extrémités de la courgette et la râper au-dessus d’un contenant tapissé de papier ménage ou d’un linge propre. Saler, laisser reposer un peu, puis essorer l’eau ainsi obtenue afin de sécher un peu la courgette. Ajouter l’oeuf, le parmesan et la chapelure, un peu de poivre et de sel. Si nécessaire adapter la quantité de chapelure et/ou parmesan afin d’obtenir une consistance humide mais compacte.
Former des polpettes, les passer dans la farine et les cuire dans une poêle antiadhérente avec une goutte d’huile d’olives pendant quelques minutes. Le résultat doit être doré et croquant.
Source: Lara, qui m’a passé ce lien http://www.asinochileggeancora.com/2015/11/nuove-frontiere-la-mia-app.html