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Poisson, Salé  /  mercredi 28 septembre 2016

Blanquette de Saumon

by aude
  • 6 pavés de saumon,
  • 1 échalote,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 3 carottes,
  • 1 jus de citron,
  • 1 c. à soupe de persil,
  • 60 g de beurre,
  • 40 cl de crème fraîche liquide,
  • 30 cl de bouillon de légumes,
  • 2 c. à soupe de farine,
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • sel et mélange de 5 baies.

(attention à adapter les proportions; j’avais cuisiné le saumon pour deux et m’étais bêtement retrouvée avec bien plus de sauce que nécessaire!)

Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.
Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.

Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.
Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.

Servir aussitôt avec du riz.

Source : http://www.recettesdumonde.info/entrees/blanquette-de-saumon/

Note: la photo n’est pas de moi mais tirée de ma source ci-dessus

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