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Biscuits & brownies, Sucré  /  lundi 14 novembre 2022

Biscuits de Noël d’Aude et Marc

by aude

Florentins

  • 150g sucre
  • 50g miel
  • 160g crème
  • 100g écorces dés citron ou orange ou les 2 confites (optionnel)
  • 100g amandes effilées
  • 50g pignon ou cacahuètes broyées
  • 150g chocolat

  1. Faire cuire crème, sucre et miel jusqu’à 118° (sel optionnel)
  2. Y ajouter les amandes, écorces coupées et pignons
  3. Tout étaler sur du papier cuisson en une fine couche et mettre à cuire 10 à 15 minutes à 150°. Ça va brunir et s’étaler.
  4. Laisser refroidir 5 minutes jusqu’à ce que ce soit supportable de le manipuler : encore chaud sinon ça durcit. Emporte-piécer.
  5. Faire fondre du chocolat (pas le courage de tempérer 🤪) et remplir le fond de moule de même diamètre que les florentins.
  6. Les enfoncer dedans et laisser durcir au frais.

Les Spéculatus 

Pour environ 40 biscuits

  • 200g farine
  • 5g cannelle
  • 1 pincée de 4 épices (bcp + pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 5g levure chimique
  • 100g beurre mou
  • 80g vergeoise brune
  • 50g sucre semoule
  • 1 jaune
  • 1 càs de lait

  1. Tamiser farine/épices/sel/levure
  2. Sabler la vergeoise et le beurre entre les paumes
  3. Ajouter jaune/lait, puis les poudres
  4. On doit obtenir une pâte lisse
  5. Filmer et réserver 1h au frigo
  6. Etaler sur 5mm, emporte piècer et poser sur papier cuisson 15 min 170°
  7. Ne pas hésiter à remettre au congel 5 minutes si la pâte est trop chaude et le découpage difficile.
  8. Tempérer du chocolat et tremper les biscuits dedans.

Chocolate cookie 🤎

  • 180 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50g de chocolat noir
  • 30 g de beurre (doux)
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 60g de sucre en poudre

  1. Mettez la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un bol et mélangez.
  2. Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur à main dans un grand bol.
  3. Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs et façonner le tout en une pâte ferme.
  4. Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Façonnez la pâte en boules de la taille d’une noix et roulez-les dans du sucre en poudre. Étaler sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé à une distance d’environ 3 cm et enfourner pour environ 12 minutes.
  6. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre et incorporer 120

Sablés citron

Pour environ 16 biscuits

  • 80 g de farine de blé
  • 20 g de farine de coco
  • 30g de sucre,
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g d’huile de coco
  • 2 cas de lait de coco

  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients.
  2. Quand la pâte est homogène, l’étaler sur 1/2 cm d’épaisseur et détailler en sablés.
  3. Cuire dans le bas du four 18 minutes à 180°. Laisser refroidir sur un grille puis déguster !

La crème de citron pour 1 pot à confiture

  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 à 3 citrons
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

  1. Pressez le jus des citrons, il vous en faut 10 cl.
  2. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Diluez la Maïzena avec un peu de jus de citron, puis ajoutez le reste de jus de citron, versez ce mélange sur les œufs.
  4. Transvasez la préparation dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  5. Faites cuire sur feu doux durant 5 min environ en remuant de façon régulière.
  6. Versez la crème de citron dans un pot en verre propre, refermez et laissez refroidir.
  7. Garnissez vos sablés de Noël.

Zimtsterne 🌟

  • 2 Eiweisse, 1 Prise Salz zu Schnee schlagen
  • 150 g Puderzucker dazu sieben, weiterschlagen, bis glänzt
  • 1 EL Zimt, etwas Zitronensaft und 350 g gemahlene Mandeln unterrühren
  • Den Teig einige Stunden kaltstellen
  • 5 – 7 mm dick auf Zucker ausrollen, Sterne ausstechen
  • Einige Stunden antrocknen lassen
  • 1 Eiweiss mit ca. 175 g Puderzucker zu einer Glasur verrühren und auf die Sterne geben
  • Bei 180°C bis 200°C Umluft für ca. 5 Minuten backen (Glasur sollte nicht braun werden)

Biscuits chocolat fleur de sel

  • 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 180 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • 5 g de bicarbonate
  • 155 g de beurre pommade
  • 120 g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 3 g de fleur de sel Le Guérandais
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide

  1. Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
  2. Tamiser la farine et la cacao au dessus d’un saladier et mélanger.
  3. Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille, travailler le beurre pommade avec les sucres, la fleur de sel et l’extrait de vanille.
  4. Verser le mélange de farine et de cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat.
  5. Faire tourner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (attention à ne pas trop mélanger si vous le faite à la main).
  6. Former 3 boudins de 5 cm de diamètre (4 boudins de 2 cm de diamètre dans la recette originale).
  7. Les envelopper de film alimentaire et les entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Au bout de ce temps, Préchauffer le four à 170°C.
  9. Préparer une plaque de cuisson allant au four et une toile silpat.
  10. Détailler les boudins en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  11. Disposer les rondelles au fur et à mesure sur la toile silpat en les espaçant bien.
  12. Enfourner pour 11 minutes de cuisson à 170°C.
  13. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, c’est normal, ces derniers vont très vite durcir, même si ils doivent conserver du moelleux.
  14. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.

Rochers coco

Pour 25 rochers

  • 115g de noix de coco râpée
  • 2 blanc d’oeuf
  • 35g de sucre

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre. Lorsque les blancs sont bien montés, ajouter délicatement la noix de coco à l’aide d’une spatule. Former de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10min a 180 degrés. Décoller les rochers dès la sortie du four.


Amarettis de Noël Vanille et Crème de marrons

Pour environ 23 biscuits

  • 300g de poudre d’amande
  • 3 blancs d’œufs (90g)
  • 140g de sucre glace
  • 160g de crème de marrons
  • 1 gousse de vanille
  • Amandes entières

  1. Mélanger amandes et sucre glace (fouet) jusqu’à obtention d’un mélange satisfaisant
  2. Verser les blancs dans un petit lac et mélanger un peu pour avoir une pâte au milieu du bol
  3. Ajouter la crème de marrons et la vanille. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène, un peu compacte
  4. Filmer et garder 2h au frigo
  5. Former des boules de 30g environ
  6. Rouler les boules pour les recouvrir généreusement de sucre glace
  7. Disposer sur une plaque et aplatir un peu les boules
  8. Poser une amande sur les biscuits, les enfoncer légèrement
  9. Passer au four à 170°C pendant 15 à 20 minutes. Les biscuits doivent légèrement craqueler.

Pecan shortbread cookies with maple glazing

Cookies

  • 80 g de noix de pécan
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre fin
  • 180 g de farine blanche
  • Une pincée de sel
  • Une tombée de sirop d’érable

Glazing 

  • 110 g sucre glace
  • 155 ml de sirop d’érable
  • 1 cc de beurre

Biscuit

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sirop d’érable (une tombée)
  2. Broyer les noix de pécan (fin)
  3. Ajouter la farine et les noix de pécan et mélanger
  4. Obtenir une pâte et l’aplatir
  5. Faire les formes de biscuit et refroidir au moins 30 minutes
  6. Cuire jusqu’à ce que les biscuits dorent sur les bords

Glaçage

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. (optionnel) Ramollir le glaçage 10 secondes au micro-ondes
  3. Tremper les biscuits dans le glaçage, décorer

Tags

  • almond
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Crumble de chou-fleur et panais aux noisettes
Crème de pommes de terre au cheddar

1 comment

  • Marc
    mardi 6 décembre 2022

    great but too salty, 5/7

    Reply

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