- 50 cl de crème fraîche
- 3 gousses d’ail
- 2 c.s. de cumin moulu
- 4 brins de romarin frais
- une dizaine de carottes multicolores
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 4 oignons jaunes moyens
- 2 fenouils
- Parmesan ou gruyère
- Mettez la crème fraîche, les gousses d’ail (pelées mais entières), le cumin et le romarin dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’ébullition (5 mn), puis réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.
- Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles de 1/2 cm de large. Faites de même avec les pommes de terre grenailles (sans les éplucher). Épluchez les oignons et rincez les fenouils. Coupez l’un et l’autre finement.
- Montez le gratin par couches dans un grand plat : pommes de terre dans le fond, puis oignon, carottes et fenouil. Recommencez deux fois.
- Versez la sauce sur le tout, saupoudrez de fromage si vous le souhaitez. Enfournez 40 à 45 min.
Source: https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-legumes-au-cumin-3864617, dénichée par Annette