- 6 uova / oeufs
- caffè
- 500g mascarpone
- cacao
- 150g zucchero / sucre
- 300g biscotti « savoiardi» / biscuits à la cuillère
Mischiare parte gialla dell’uova, zucchero, poi mascarpone. Battere in neve la parte bianca, mischiare delicatamente il tutto. Passare i biscotti nel caffè, metterli nel piatto. Aggiungere sopra del mascarpone. Di nuovo biscotti, poi mascarpone. E un’ultima volta ancora. Cacao, basta !
En français: mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre, puis le mascarpone. Battre les blancs en neige, mélanger délicatement au tout. Passer les biscuits dans le café (assez rapidement, ils ne doivent être ni trop mouillés, ni trop peu), les arranger dans le plat. Ajouter du mascarpone par-dessus. Faire un autre étage de biscuits, puis de mascarpone. Répéter une troisième fois (optionnel selon plat et quantités à disposition). Saupoudrer de cacao, basta !
Source: Gabriele, mon partenaire de tandem linguistique durant mon Erasmus à Florence