- Pâte à tarte
- Côtes de bettes
- Thon
- Cumin
- Ail
- Piment
- Noix
- Petites tomates
- Oeufs
- Crème
- Noix de muscade, poivre, sel
- Parmesan râpé
- Cubes de gruyère
Laver, éplucher et ciseler finement les tiges et les feuilles des côtes de bette. Peler et hacher finement la gousse d’ail, l’oignon. Faire revenir avec le piment, puis ajouter d’abord les tiges de bettes, ensuite le vert, le thon et les noix. Cuire, par portions si nécessaire, env. 12 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes ne rendent plus d’eau. Assaisonner.
Laisser refroidir les légumes, égoutter. Casser les œufs dans une terrine et les battre à la fourchette avec le sel et le poivre, puis le parmesan et la crème. Répartir la moitié des légumes sur le fond de pâte, y compris les petites tomates. Parsemer avec la moitié des dés de fromage. Répéter l’opération, verser la liaison dessus.
Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C (ou moins longtemps à 220° C), jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Source: https://fooby.ch/fr/recettes/6753/quiche-aux-oignons-et-aux-bettes?startAuto1=0 & http://www.lumiere-des-champs.ch/notre-panier/nos-recettes/recipe/36-tarte-aux-cotes-de-bette