- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 1 cs concentré de tomates
- 1L de bouillon de poulet ou de légumes
- 300 g d’orge
- 1 bouquet de persil
- Parmesan (facultatif)
- Sel, poivre, huile d’olive
Couper l’oignon, la carotte et le céleri en julienne. Faire revenir sur feu moyen dans une grande casserole et de l’huile d’olive, faire cuire doucement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés, mais pas bruns.
Hacher l’ail et l’ajouter avec le romarin et le concentré de tomates. Faire frire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
Ajouter le bouillon et porter à un léger frémissement. Pendant ce temps, faire cuire l’orge dans de l’eau bien salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter et ajouter à la soupe, laisser mijoter jusqu’à satisfaction. Vérifier l’assaisonnement.
Verser dans des bols et garnir de persil haché, de poivre noir et de parmesan râpé, si vous le souhaitez.
Source: https://www.mob.co.uk/recipes/simple-orzo-minestrone