- 500g de pommes de terre (farineuses de préférence, mais toute p.d.t. peut fonctionner)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail (au moins, à faire au goût)
- 20g de beurre
- 4 à 5dL de bouillon
- 2 à 3dL de lait
- 80 à 100g de cheddar
- Une tombée de crème (pour sauce, ou crème normale, ou crème fraîche…)
- Sel et poivre
- Du persil pour servir
Pour 3-4 personnes en accompagnement.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter l’oignon coupé en grosses lanières, l’ail et les pommes de terres pelées et découpées, avec du sel et du poivre.
Ajouter le bouillon et faire cuire à feu moyen-haut jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres.
Ajouter le lait, le cheddar coupé en petit morceaux et la crème, assaisonner selon vos goûts et cuire encore à petit feu jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Mixer le tout, ajouter du persil pour servir et déguster bien chaud !