- Asperges
- Huiler d’olive
- Quelques gousses d’ail en fines lamelles
- Plusieurs anchois égouttés et coupés en morceau
- Poivre
- Copeaux de parmesan (coupés par ex. à l’épluche-légumes)
- Petites tomates coupées en minuscules dés
- Cerneaux de noix réduits en petits morceaux
- Vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail et les anchois. Placer les asperges dans un plat peu profond et recouvrir d’huile aux anchois et de poivre. Remuer le lpat pour bien enrober les asperges de sauce.
Faire cuire 5 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dresser avec sel, poivre, copeaux de parmesan, noix, petites tomates.
Remarque: pas obligatoire d’utiliser tous les ingrédients, moi j’ai combiné plusieurs recettes parce que tout me donnait envie!
Source: Le Grand Livre Marabout de la cuisine facile 900 recettes