- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 2 oignons émincés
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 2 brocolis, tiges pelées et coupés en morceaux
- 5 ml (1 c. à thé) d’ ail
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 2 pommes de terre coupées en cubes
- sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le céleri, le brocoli et l’ail.
Verser le bouillon et ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Incorporer la crème. À l’aide du mélangeur, réduire la préparation en une purée lisse. Filtrer la crème de brocoli au-dessus d’un récipient à l’aide d’une passoire fine.
Source: http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/entrees-et-soupes/creme-de-brocoli-3/