- 1 chou blanc
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 cs paprika
- 1 cs cumin
- 2 cc ail en poudre
- 1 cc piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Sésame
- Persil
- 4 cs de tahini
- 2 cs eau froide, voire du yogourt nature
- 1 cc jus de citron
Coupez le chou en deux puis en 8 quartiers.
Dans un petit récipient, versez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment d’Espelette et l’ail en poudre. Salez et poivrez.
Placez les quartiers de chou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les quartiers de chaque côté d’huile d’olive épicée.
Faites rôtir au four pendant 40 minutes à 200 °C. Retournez les quartiers après 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez le tahini, l’eau froide (ou le yogourt) et le jus de citron. Fouettez bien pour obtenir une consistance homogène.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez du tahini. Si la sauce est trop épaisse, un peu plus d’eau.
Une fois le chou rôti, déposez une cuillère de sauce au tahini, les quartiers de chou sur une assiette. Ajoutez en décoration une cuillère de tahini, quelques graines de sésame et un peu de persil.
Source: https://lacuisinedegeraldine.fr/chou-roti-four-tahini#recipe