- Tortillas
- Crème
- Fromage râpé
- Guacamole
Pour le chili:
- 800g de légumes de saisons mélangés -> été: aubergine, poivron et courgette / hiver: rave, céleri, courge, carotte…
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 800g de tomates en boîte concassées avec leur jus (ou la même chose de coulis de tomate)
- 600g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
- 150g de grains de maïs en boîte, égouttés
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne
- Cumin, coriandre en poudre, muscade, etc
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- Une pincée de flocons de piment séché (facultatif)
- Sel, poivre, (un peu de sucre brun, facultatif)
Couper les légumes en cubes. Émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter les légumes et les 2 cuillères de piment de Cayenne. Bien mélanger, laisser cuire à feu fort environ 8 minutes en remuant souvent.
Ajouter l’assaisonnement pour chili, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le piment rouge broyé, le cacao et le sucre brun. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Ajouter les haricots et la tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ une heure à feu doux. Ajouter le maïs et laisser cuire encore plusieurs minutes.
Servir avec des tortillas ou du riz, du guacamole, de la crème et du fromage râpé.
Source: http://ladelicieuserie.ch/2018/10/01/chili-sin-carne-chili-vegetarien/ & https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/chili-sin-carne-fr/