Pour 2 personnes
- Maïs
- Patate douce
- Anis
- Poisson blanc non gras (type Colin)
- Lait
- 5 limettes
- Persil
- Sel, poivre
- Cumin
- Piquant: crema de rocoto
- Oignon
Maïs et patate douce dans de l’eau + anis pendant environ 45min.
Poisson coupé en tranches fines et petits morceaux, repos dans du lait pendant 15min.
Limettes pressées à la main – pas jus tout fait ni pressé au presse-citron sinon le goût n’y est pas. Y ajouter le persil, le cumin, sel et poivre. Découper l’oignon en tranches extrêmement fines.
Mariner le poisson dans le jus, pas trop longtemps genre 5-10min. Couper les patates en deux. Servir le tout (patates, maïs, poisson et jus) ensemble.
Note: mon tandem péruvien, Leonardo, m’a préparé ce ceviche mangé sur la terrasse de son immeuble un soir d’été à Zurich… idéal