- Bucatini*
- Huile d’olive
- Ail, oignon
- Pignons
- Câpres
- Raisins secs
- Fenouil
- Chili (pas obligatoire)
- Sauce tomate
- Anchois
Mets l’eau à chauffer, ajoute les pâtes lorsqu’elle bout. Fais frire l’ail et l’oignon, retire l’ail lorsque c’est prêt. Ajoute les pignons, les câpres, les raisins secs, le fenouil, ainsi que le chili (si tu en veux). Un peu de sauce tomate (pas trop, ça ne devrait pas baigner). 5 min avant la fin ajoute les anchois. Sers.
Note: Saraceno était le nom d’un petit restaurant au sommet de la colline d’Agropoli, un petit village de Campania, en Italie du Sud. J’y suis allée avec Lara durant l’été 2015 lors de notre road trip au Sud de Naples, et nous avons partagé ce repas avec un couple de personnes âgées qui nous a raconté leur jeunesse et leur histoire, nous a offert du vin et fait goûter du poisson, et nous a décrit la région.
*Les bucatini sont des pâtes qui ressemblent à des spaghettis épaisses avec un trou au centre. Leur nom vient de l’italien “buco”, signifiant “trou.”