- 600g de rhubarbe
- 300g de chocolat noir
- 65g de poudre de cacao sucrée
- 100g de sucre blanc
- 50g de sucre brun
- 65g de farine
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 4 œufs
- 115g de beurre
- 115g de compote de pomme
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 250g de chocolat avec le beurre, ajouter la compote de pomme et laisser refroidir.
Peler et couper la rhubarbe, la cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe de sucre environ 10 minutes.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mixture au chocolat puis ajouter la farine, le cacao et la poudre à lever.
Ajouter le reste du chocolat (50g) en petit morceaux.
Etaler la moitié de la mixture dans un plat (par ex., plat à gratin), ajouter la compote de rhubarbe et recouvrir avec le reste de la mixture.
Mettre à cuire 40 minutes environ.
Bien laisser refroidir avant de déguster !
Recette illustrée sur @recettespourlara.