J’ai découvert le banh mi, ce mélange de gastronomie française et vietnamienne probablement né à Paris dans les communautés vietnamiennes puis exporté au Vietnam, il y a plusieurs années déjà. Je n’ai encore jamais essayé de le reproduire, mais j’ai déjà une fois fait l’effort de collecter quelques sources d’inspiration. Qui sait, peut-être qu’un jour je me lancerai…
http://www.chow.com/recipes/11211-pork-and-pate-vietnamese-sandwich-banh-mi
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352627-banh-mi-sandwich-vietnamien
http://www.huffingtonpost.fr/2013/04/18/banh-mi–le-sandwich-viet_n_3110030.html
http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/06/14/24392225.html
http://www.club-sandwich.net/recettes/sandwich-banh-mi-489.php
http://www.vietworldkitchen.com/blog/2009/06/banh-mi-sandwich-recipe.html
http://www.mygourmetconnection.com/recipes/sandwiches/vietnamese-pulled-pork-sandwich-bahn-mi.php
Note: la photo n’est pas de moi mais tirée de ma source ci-dessus – http://www.huffingtonpost.fr/2013/04/18/banh-mi–le-sandwich-viet_n_3110030.html